Мы перезвоним вам, в ближайшее время
Гомеопатия
В настоящее время во всем мире отмечается небывалый рост интереса к гомеопатической науке. Одна из основных причин этого явления заключается в осознании того, что традиционные лекарственные средства не всегда оправдывают наши надежды. Новые штаммы бактерий, рост числа хронических заболеваний и побочных эффектов, вызываемые отдельными препаратами, вынуждают обращаться к гомеопатии.
Клинически диагноз врача (гомеопата) оказывается более глубоким, т. к. он стремится к установлению истинного генеза рассматриваемого болезненного состояния.
Врачу-гомеопату: надлежит «распознать» и «определить» не только с клинической (болезненное состояние), но так же лечебной, и типологической (конституция, темперамент) точек зрения.
Выбор гомеопатического препарата для лечения ребенка производится по тем же правилам, что и для взрослого. Отличие состоит в подходе к ведению больного и интерпретации симптомов в отношение поведения и реакции в каждом отдельном возрасте. История заболевания более или менее подробно может быть изложена матерью, которая лучше видит особенности состояния своего ребенка и знает семейный анамнез, а также детали протекания беременности и родов.
Тем, кто говорит, что гомеопатия лечит лишь на словах, нужно просто посмотреть, как дети реагируют на гомеопатические препараты. Разница в подходах и лечении состоит в том, что врачи-аллопаты стремятся устранить следствия болезни, когда уже имеются патологические изменения в тканях, и весь аллопатический метод построен на утверждении, что причина болезни материальна. Например, при высыпаниях на коже назначаются местные средства, и, когда высыпания исчезают, пациент считается излеченным. А гомеопаты, наоборот стараются устранить причину заболевания, так, чтобы эти высыпания не повторялись.
Результаты лечения правильно подобранными гомеопатическими лекарствами, избавляющие ребенка от необходимости удалять миндалины, прокалывать гайморовы пазухи или вводить в ухо канюли просто поражают!
