Заказать звонок
  Эффективные методы лечения геморроя на ранних стадиях

Эффективные методы лечения геморроя на ранних стадиях

Эффективные методы лечения геморроя на ранних стадиях

Геморрой представляет собой увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, сопровождающееся кровотечениями, а иногда тромбозом и воспалением, зудом и другими симптомами. Он является весьма деликатной и доставляющей значительный дискомфорт проблемой. Им страдает примерно треть всего взрослого населения в цивилизованных странах. Многие клиники Москвы занимаются лечением геморроя. Наилучший эффект дает комплексная терапия, сочетающая традиционную медикаментозную терапию и восточные методики.

Место восточных методик в лечении геморроя

На ранних стадиях заболевания хороший эффект дают определенные техники лечебной физической культуры в сочетании с диетотерапией, легкие слабительные средства, тщательный влажный туалет после акта дефекации, ванночки с прохладной водой, ректальные свечи.

Иглорефлексотерапия издавна применяется для коррекции проблем с венами прямой кишки. Как немедикаментозный способ, она практически не имеет ограничений и побочных эффектов, и показана как при остром состоянии, так и во время ремиссии. Во время приступов она оказывает выраженное успокаивающее действие. Кроме того, иглорефлексотерапия снимает боль и зуд, и нормализует акт дефекации. Регулярное проведение сеансов лечения помогает предупредить возникновение повторных приступов и снизить их частоту. Иглорефлексотерапия содействует повышению эластичности и упругости стенок прямой кишки. Значительно уменьшается уровень застойных явления и воспалений в области малого таза.

Избавиться от болезненных ощущений и снять неприятные симптомы помогает массаж. Он позволяет устранить застой крови в крупных венах малого таза, улучшить кровообращение в аноректальной области, размягчить скопившиеся каловые массы, избавиться от запоров, укрепить сосуды и повысить их тонус. При острой форме заболевания проведение сеансов массажа категорически противопоказано. Кроме того, при лечении геморроя на ранних стадиях используются баночный массаж, акупрессура, гирудотерапия и мануальные процедуры (наружные и внутренние).

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru