Заказать звонок
  Гирудотерапия при гипертонии: показания, противопоказания, особенности проведения процедур и эффективность

Гирудотерапия при гипертонии: показания, противопоказания, особенности проведения процедур и эффективность

Гирудотерапия при гипертонии: показания, противопоказания, особенности проведения процедур и эффективность

Гирудотерапия - это достаточно результативный метод лечения гипертонии, который применяется на протяжении многих столетий. Если вы решили воспользоваться им, это можно сделать в нашей клинике в Москве.

Использование пиявок при гипертонии

Гирудотерапия применяется не только при гипертонической болезни, но и при симптоматическом повышении давления, к примеру, в результате стресса или физического перенапряжения.

Среди противопоказаний к гирудотерапии нужно выделить следующие:

  • Периоды беременности и лактации.
  • Возраст до 10 лет.
  • Железодефицитную анемию.
  • Пониженную свертываемость крови.
  • Туберкулез.
  • Патологические новообразования.
  • Недавно перенесенные инсульт или инфаркт.

Эффективность использования пиявок в лечении гипертонии прежде всего обусловлена тем, что они способствуют уменьшению количества крови в сосудах, в результате чего падает артериальное давление. Пиявки размещаются в самых активных точках и раздражают нервные окончания, что помогает нормализовать обменные процессы в организме и улучшить кровообращение. Кроме того, их слюна содержит множество полезных элементов, которые благотворно сказываются на свертываемости, густоте и вязкости крови. Это позволяет избежать образования тромбов, которые нередко формируются при гипертонии и могут стать причиной инфаркта или инсульта. Под воздействием пиявок происходит рассасывание атеросклеротических бляшек и укрепление стенок сосудов. Гирудотерапия способствует снижению зависимости пациента от медикаментов.

При лечении гипертонии одну пиявку размещают за ухом, что позволяет избавиться от головной боли. Вторую располагают в районе седьмого шейного позвонка, что помогает избежать судорог, приступов эпилепсии и психических расстройств. Если пациента мучают постоянные боли в области головы, шеи и затылка, то пиявки следует разместить на левом и правом предплечьях. Эффект гирудотерапии заметно усиливается при ее сочетании с лечебным массажем.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru