Заказать звонок
  Иглоукалывание при остеохондрозе: в чем суть метода и какова его эффективность

Иглоукалывание при остеохондрозе: в чем суть метода и какова его эффективность

Иглоукалывание при остеохондрозе: в чем суть метода и какова его эффективность

Лечение остеохондроза проходит эффективнее при применении комплексного подхода, включающего различные методики воздействия на организм. Иглоукалывание, называемое также акупунктурой или иглорефлексотерапией, помогает не просто снять болевой синдром и улучшить качество жизни пациента, но и устранить причины возникновения и развития неврологической патологии.

Как проходит процедура иглоукалывания

Во время сеансов иглорефлексотерапии ведется работа с энергетическими центрами организма. Специалист воздействует на них через определенные точки, в которые вводятся специальные стерильные иглы. Количество прорабатываемых центров, угол и глубина ввода игл и методика воздействия на них (вкручивание, периодическое вращение, дополнительное массирование или прогревания точки) зависят от диагноза (степень и локализация остеохондроза) и индивидуальных особенностей организма пациента.

Эффективность метода

Согласно теории китайской альтернативной медицины, к активным точкам, на которые производится воздействие иглами, прилегают каналы, по которым протекает жизненная энергия. С помощью их стимуляции удается регулировать этот поток, активизировать или замедлять его, снимать застой. Процесс приводит к нормализации определенных физиологических процессов, восстанавливает кровообращение и питание поврежденных тканей межпозвоночных дисков.

Современная наука выявила, что во время иглоукалывания происходит стимуляция определенных зон коры головного мозга. Это приводит к активизации продукции ряда гормонов и биорегуляторов. Процесс способствует снижению воспаления, уменьшению выраженности болевого синдрома, активизации регенерации хрящевой ткани. В результате курса иглоукалывания не только повышается общий тонус, но и нормализуется подвижность, работоспособность, возвращается полноценный сон.

Пройти курс лечения остеохондроза акупунктурой вы можете в нашем центре восточной медицины. Количество сеансов и их продолжительность будут определены во время предварительной консультации.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru