Заказать звонок
  Лечение грыжи позвоночника методами апитерапии

Лечение грыжи позвоночника методами апитерапии

Лечение грыжи позвоночника методами апитерапии

Грыжей позвоночника называют выпадение или выпячивание фрагментов диска в просвет спинномозгового канала, которое может приводить к сдавливанию нервных структур. В нашей клинике в Москве мы используем разные методы для лечения этого заболевания, в том числе и апитерапию.

Особенности методики

Она представляет собой введение в человеческий организм пчелиного яда - сложного биологически активного соединения, компоненты которого обладают ярко выраженным противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим эффектами.

В процессе лечения грыж позвоночника ужаливание пчелами осуществляется в биологически активных точках его измененных отделов. Апитерапия чем-то напоминает акупунктуру. Попадая в организм человека, апитоксин способствует расширению сосудов и улучшению обменных процессов в месте введения. Кроме того, он вызывает релаксацию мышц спины, что способствует снятию блока тел позвонков. Благодаря своему противовоспалительному действию апитоксин купирует изменения в ущемленных нервных корешках и уменьшает выраженность болевых ощущений.

Пчелиный яд вместе с током крови попадает в кору надпочечников, что позволяет стимулировать их к выделению гормонов, обладающих противовоспалительным действием. Применение апитерапии в лечении позвоночных грыж позволяет бороться непосредственно с причиной, по которой возникло это заболевание. Введение пчелиного яда активизирует все физиологические процессы, протекающие в организме человека, что позволяет достичь стойкого лечебного эффекта и избежать рецидивов.

Применять апитерапию самостоятельно категорически запрещено. Если вы хотите ощутить на себе ее эффект, приходите в нашу клинику, которая также готова вам предложить массаж. Дело в том, что апитоксин - это очень сильный аллерген, чувствительность к которому у всех людей разная. Поэтому перед его применением пациентам проводят специальные биологические пробы, а во время курса лечения постоянно держат под контролем состояние их организма при помощи анализов крови и мочи.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru