Заказать звонок
  Методы лечения депрессии

Методы лечения депрессии

Методы лечения депрессии

Методы лечения депрессии

Депрессия – это серьезное психическое заболевание с ярко выраженной симптоматикой. Болезнь негативно сказывается на эмоциональном здоровье человека, снижает качество жизни, способна привести к печальным последствиям. Согласно данным ВОЗ, в настоящее время от депрессии в мире страдает более 300 миллионов человек, и эта цифра с каждым годом увеличивается. Быстрая утомляемость, нарушение сна и аппетита, панические атаки являются наиболее частыми причинами обращения в клиники Москвы.

Как вернуть хорошее настроение

Терапия депрессивного расстройства – очень сложный и многогранный процесс. Существует несколько методов лечения заболевания, наиболее эффективными являются:

  • Медикаментозное. Предусматривает прием препаратов, улучшающих и нормализующих обменные процессы головного мозга, стабилизирующих гормональный фон и физическое состояние. Прежде всего это антидепрессанты, нейролептики, нормотимики, антигипоксанты. Фармакотерапия позволяет облегчить общие симптомы заболевания и предотвратить его рецидивы.
  • Психотерапевтическое. Является универсальным методом лечения любой формы депрессии. Воздействует на причину болезни и усиливает химиотерапию. Существует несколько видов терапии: психодинамическая, когнитивная, межличностная. Во время сеансов на пациента осуществляется психологическое воздействие, посредством которого происходит коррекция патологических клинических проявлений, избавление от тоски, апатии, тревоги и других симптомов болезни.
  • Электросудорожное. Применяется в психиатрии более 70 лет. Метод подразумевает психиатрическое и неврологическое воздействие, при котором через мозг человека пропускается электрический ток посредством специального устройства. Используется у пациентов с тяжелой депрессией, когда традиционные методы не дают положительных результатов, а также когда проведение медикаментозной терапии противопоказано.

Кроме того, справиться с депрессивным расстройством помогают гипноз, депривация сна, иглорефлексотерапия, точечный массаж, мануальная терапия, ароматерапия, гомеопатия. Сочетанное использование различных методик позволяет значительно сократить сроки лечения и повысить его эффективность.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru