Заказать звонок
  Остеопатия и массаж — какой эффект от этих процедур?

Остеопатия и массаж — какой эффект от этих процедур?

Остеопатия и массаж — какой эффект от этих процедур?

Остеопатия и массаж — какой эффект от этих процедур?

Человеческий организм уникален, ведь самой природой в нем заложена способность к восстановлению и самоисцелению. Именно эта особенность является основой многих древнейших лечебных практик. Одним из направлений восточной медицины является остеопатия — активация восстановительных ресурсов организма за счет механического воздействия на различные части тела. В сочетании с массажемэта методика способна избавить человека от множества проблем со здоровьем.

В чем именно заключается эффективность массажа и остеопатии?

Руки врача-остеопата — это его главный инструмент. С их помощью происходит как диагностика, так и дальнейшее лечение. Любой сбой в организме сигнализирует о себе зажатостью, спазмами, повышением мышечного тонуса. Опытный специалист определит проблему и, воздействуя на нужные участки, устранит дискомфорт. Благодаря сочетанию классического массажа с техниками остеопатии снимается зажатость мышц, что, в свою очередь, устраняет спазм сосудов и повышает их эластичность. За счет восстановления циркуляции крови и лимфы, улучшается снабжение органов кислородом, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы в целом. Восстанавливается естественное положение костей и связок, возобновляется подвижность суставов. Все это благотворным образом сказывается на функционировании всех внутренних органов. Устранение болевых ощущений способствует снятию стресса и организм в полной мере запускает свою восстановительную функцию.

Стоит отметить, что методики остеопатии предполагают не просто массажное воздействие, а синхронизацию движений с естественными ритмами организма пациента (дыханием, сердцебиением), за счет чего достигается эффект полного расслабления и релаксации. Это благотворно сказывается на психо-эмоциональном состоянии, улучшает сон и снимает нервное напряжение.

Массаж и остеопатия максимально эффективны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых проблемах, отклонениях в работе желудочно-кишечного тракта и психосоматических расстройствах. Обращаться к специалисту следует при первых же проявлениях симптомов заболевания, причем результат, как правило, заметен уже после нескольких сеансов. Ну а итогом курса лечения станет налаженная и сбалансированная работа всего организма.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru