Заказать звонок
  Поможет ли иглоукалывание при бесплодии

Поможет ли иглоукалывание при бесплодии

Поможет ли иглоукалывание при бесплодии

Влияние иглоукалывания на организм

Иглоукалывание используется в медицине уже более 2000 лет. Оно считается одним из самых эффективных и безопасных методов лечения бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Применять акупунктуру первыми стали древние китайские врачи. Они верили в существование энергии Ци, которая заполняет каждый живой организм и циркулирует по особым энергетическим каналам, связанных с внутренними органами. При наличии любой патологии в организме человека меридиан, по которому движется энергия Ци, блокируется, и решить эту проблему можно при помощи акупунктуры.

Эффективность иглоукалывания в лечении бесплодия объясняется тем, что оно способствует улучшению кровообращения в органах, расположенных в нижней части тела. Это помогает стимулировать функционирование мужских семенных канальчиков и женских яичников, что позволяет бороться с бесплодием. Кроме того, акупунктура позволяется справиться с различными нарушениями менструального цикла и используется в комплексном лечении заболеваний репродуктивной системы.

Иглоукалывание помогает восстановить гормональный профиль организма, а также избавиться от стресса, которым обычно сопровождается бесплодие. Длительность применения акупунктурной терапии должна составлять 2-3 месяца. Обычно лечение разделяется на несколько курсов, каждый из которых продолжается в течение 10 дней, а между ними устанавливается небольшой перерыв. График прохождения процедур составляется в зависимости от тех проблем, которые врач обнаружил при первичном осмотре пациентки. Наибольший эффект в лечении бесплодия дает иглоукалывание, когда оно дополняется массажем или приемом различных трав. Однако акупунктура и сама по себе достаточно эффективна.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru