Заказать звонок
  Способы лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Способы лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Способы лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз наиболее часто поражает поясничный отдел позвоночника. Это заболевание встречается у пациентов разного возраста и зачастую бывает вызвано малоподвижной работой или чрезмерными физическими нагрузками. Если у вас был диагностирован остеохондроз поясничного отдела позвоночника, приходите в нашу клинику в Москве.

Наиболее распространенные терапевтические методики

Лечение этого заболевания может быть как медикаментозным, так и немедикаментозным. В первом случае пациенту назначают нестероидные противовоспалительные лекарства как местного, так и общего действия, а также миорелаксанты, которые позволяют устранить мышечные спазмы.

Немедикаментозное лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника чаще всего бывает представлено массажем. Эта оздоровительно-профилактическая процедура позволяет не только купировать боль на стадии обострения, но и замедлить развитие заболевания. Хороший эффект при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника дает мануальная терапия. Прежде чем приступать к такому лечению, врач должен тщательно обследовать пациента, чтобы увидеть распространенность и выраженность процесса и убедиться в отсутствии противопоказаний к процедурам. Для этого проводят рентгенологическое обследование, КТ или МРТ.

В процессе лечения этого заболевания активно используется и физиотерапия, эффективность применения которой доказана временем. Она включает в себя электромиостимуляцию, ударно-волновую и лазерную, а также магнитную терапии. При помощи специальных методик осуществляется воздействие на все участки пораженных тканей, что позволяет уже по прошествии нескольких процедур свести к минимуму болезненные ощущения и значительно увеличить двигательные возможности пациента. Помимо этого, за счет улучшения кровообращения в пораженных тканях физиотерапия затормаживает развитие болезни. Специалисты нашей клиники подберут для каждого пациента оптимальный метод лечения остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru