Заказать звонок
  Криотерапия при артрозе: показания, противопоказания, действие и эффективность

Криотерапия при артрозе: показания, противопоказания, действие и эффективность

Криотерапия при артрозе: показания, противопоказания, действие и эффективность

Криотерапию или лечение холодом еще с 1970-х годов успешно применяли в дерматологии и косметологии. В XXI веке она эффективно используется и при артрозах. Если вы хотите воспользоваться этой методикой лечения, приходите в нашу клинику в Москве.

Особенности криотерапии

Криотерапия может использоваться в комплексном лечении заболеваний суставов, но полностью избавиться от артроза только с ее помощью не получится. Она назначается для улучшения состояния суставов, купирования болей и замедления дегенеративных процессов. Существует ряд противопоказаний к криотерапии, к которым относят:

  • Аллергию на холод или повышенную чувствительность к низким температурам.
  • Болезнь Рейно.
  • Нарушения периферического кровотока.
  • Облитерирующий эндартериит.
  • Инфекционные заболевания.

Локальная криотерапия предполагает точечное воздействие на суставы при помощи холодных аппликаций, кубиков льда, синтетических криопакетов, криогенных установок, а также распыления жидкого азота непосредственно на кожу, а общая предполагает нахождение пациента в криосауне на протяжении 2-3 минут. Холод заставляет сосуды резко сужаться и сразу расширяться, что обеспечивает приток крови, ускоряет обмен веществ. После процедур пациент может ощущать легкое жжение и покалывание, которые быстро проходят.

Благодаря криотерапии в поврежденных суставах снимается болевой синдром, устраняется воспаление, уменьшается отечность и увеличивается подвижность, повышается эластичность мышц и связок. Уже после нескольких процедур у пациентов улучшаются кровообращение и трофика хрящевых и костных тканей, активизируются регенеративные процессы. После криотерапии пациенты отмечают ослабление интенсивности спазмов, что позволяет им уменьшить дозу основных лекарств, предварительно проконсультировавшись с врачом. В зависимости от тяжести заболевания рекомендуется повторять курсы лечения каждые 6-12 месяцев. Кроме криотерапии, наша клиника предлагает массаж и прочие процедуры, которые помогут вам улучшить здоровье, настроение и самочувствие.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru