Заказать звонок
  Методы лечения невроза навязчивых движений

Методы лечения невроза навязчивых движений

Методы лечения невроза навязчивых движений

Для лечения болезней нужно использовать разные методы лечения. В центре восточной медицины специалисты работают с неврозом навязчивых движений. Для избавления от него применяют точечный массаж, остеопатию, иглорефлексотерапию, фитотерапию. Комплексный подход позволяет добиться быстрого улучшения состояния пациента.

Особенности лечения

Основная цель воздействий при неврозе навязчивых движений — это снятие психоэмоциональных перегрузок. При точечном массаже специалист воздействует на биологические активные области головы и тела. Врачи считают, что они связаны с работой внутренних органов и систем. С помощью приемов массажа удается достичь расслабления и снятия напряжения. Средний курс лечения состоит из 10-15 сеансов.

При длительном неврозе в теле человека появляются спазмы и зажимы мышц. Они нарушают нормальную работу организма. Остеопат ищет проблемные места на теле и растирает определенным образом. Специальные техники позволяют восстановить кровоток, снизить болевые ощущения и нормализовать функционирование внутренних систем. После расслабления происходит стабилизация эмоционального фона.

Для лечения невроза навязчивых движений используют иглоукалывание. С помощью такого метода можно проводить стимуляцию биологических активных точек организма. Воздействие проводится серебряными, золотыми или стальными иглами. Проколы позволяют восстановить работу нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем.

Для избавления от невроза человеку нужно научиться успокаиваться. Для этого используют отвары разных трав. Смесь из душицы, мелиссы, лабазника, липы, кипрея позволяет нормализовать сон и снять ощущение тревоги. Дополнительно можно пить чай из ромашки, череды, мяты, боярышника.

Состав фитотерапии зависит от конкретного нарушения. Для каждого больного подбирается индивидуальная смесь. Сбор пьется 3-4 раза в день небольшими порциями.

Основное лечение невроза навязчивых движений можно совмещать с аутотренингом, йогой и другими способами релаксации. Комплексный подход позволит навсегда избавиться от проблемы.

ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
ул.Композиторская, дом 17, этаж 1, пом.VII, ком.1 121099 Москва
8 495 799 26 30 info@drchoi.ru